ричи-тичи-тави
Открыв глаза, я увидел, что на дне лодки извивается большая треска. Глаза у нее выпучились, словно она не верила тому, что видит. И это понятно: наверняка она представляла мир по-другому. ©
Помните я пару постов назад написала про Лиана Мориарти? Короче, я подсела на эти истории, после того, как досмотрела сериал и прочитала вторую книгу. Я даже была готова купить "Верные, безумные, виновные", которая у меня последней стояла в планах на прочтение, но в итоге мне удалось ее скачать. (Вот реально мое упорство и в мирных бы целях...)
Это все еще хороший автор, который пишет дурные книги. Но, во-первых, они до упоротости увлекательны (я два дня подряд читала до двух-трех ночи, а потом шла на работу), во-вторых, написанны хорошим языком, а затем... Я не знаю, что в этом такого цепляющего. Точнее я знаю, что там много всего цепляющего. Там о том, как невероятно все может измениться в одну секунду. О ценности семьи, как ни странно. Мне болезненно-приятно читать, как ее герои, несмотря на многое, сохраняют свои отношения и продолжают любить друг друга. Вот это продолжение любви просто поразительно и так хочется об этом еще и еще.
К тому же у меня странные ощущения от ее героинь. Знаете, иногда бывают герои, которые ты. Еще бывают герои с которыми ты бы хотел что-то. И это обычно прямое попадание в сердце. Остальные герои обычно мало что вызывают, когда они совсем не про тебя. Может быть, любопытство. Но тут героини так поразительно имеют со мной множество пересечений и в тоже время не имеют ничего общего, что я искренне озадачена. Как будто автор сам чем-то схож со мной, но не хочет писать об этой схожести, или будто он хорошо знает кого-то похожего на меня и некоторые из этих черт кажутся ему достаточно интересными, чтобы поместить их в книгу. Не знаю. Как-то так.
В общем, несмотря на то, что я уверена, что после этой книги мне надо остановиться, я не уверена, что смогу это сделать.

@темы: книги, хобби