ричи-тичи-тави
Открыв глаза, я увидел, что на дне лодки извивается большая треска. Глаза у нее выпучились, словно она не верила тому, что видит. И это понятно: наверняка она представляла мир по-другому. ©
Недавно познакомилась с таким автором как Лиана Мориарти. Довольно специфичный сегмент литературы, который привел бы меня в восторг в старшей школе, но и сейчас невольно произвел впечатление. Наверное, такие книги получают, когда хороший автор пишет плохую литературу. Впрочем, Мориарти многие любят. Она пишет про Австралию (что было отдельно интересно, я как в этом году хотела познакомиться с современной австралийской литературой). В центре повествования несколько человек/семей и у каждого какие-то проблемы, какие-то скелеты в шкафу. При этом есть одна большая тайна или событие, которое связывает все линии воедино.
Я читала "Тайна моего мужа" и полкниги была просто в восторге. Вторую половину скорее дочитывала, чтобы узнать, чем закончиться. Это все где-то по центру между глубокой литературой о людях и семьях и романами, где смакуют домашнее насилие и затрагивают все эксплуатационные темы.
Вчера посмотрела сериал "Большая маленькая ложь", который является экранизацией еще одной книги автора. Экранизация просто потрясающая. Там великолепный актерски состав (Николь Кидман, Риз Уизерспун, которую я нежно люблю, и Адам Скотт, который, конечно, был прекрасен в "Парках и зонах отдыха"). Саундтрек, который трогает до слез. Невероятный красоты картинка. Сюжет, хоть его и легко разгадать, все же достаточно увлекательный, чтобы я посмотрела все 7 серий за раз. И вот если книги сильно неоднозначные, то сериал, пожалуй, рекомендую.
У автора планирую прочитать еще "Что забыла Алиса" и, возможно, если быстро появится в электронном виде, ее последнюю книгу.

@темы: сериалы, книги