ричи-тичи-тави
Открыв глаза, я увидел, что на дне лодки извивается большая треска. Глаза у нее выпучились, словно она не верила тому, что видит. И это понятно: наверняка она представляла мир по-другому. ©

Погода очень непостоянная. Когда я вышла из дома, то был мелкий дождик. Потом дождик превратился в снегоград, затем в проливной дождь. Когда я вышла на улицу вновь - там светило солнце.
Пытаюсь бороться с собой. Часть меня говорит "надо работать", "надо делать дела", а другая часть меня говорит "отпуск", "положи на все хер".
И все же это невероятно прекрасно, когда тебе никуда не нада идти и никого видеть.

Мы с А. много говорим про полгода без работы. Да, это довольно страшно... Но все-таки только после таких событий начинаешь ценить всякое рутинное. Наличие этой самой (пусть не любимой) работы. Возможность пойти в магазин и купить молоко. Люблю молоко. Понимание, что есть другие удовольствия, кроме шоколада по акции. Конечно, неправда, что после полугода без работы мне не захотелось в отпуск уже очень скоро. Захотелось. И провести без отпуск почти год было тяжело. Но все же каждый раз я неизбежно думала... ну, зато у меня есть работа. А теперь у меня есть отпуск. Просто дни, когда я могу ничего не делать. Без необходимости просматривать сайт с вакансиями и типа того. Просто ничего не делать и пить кофе с молоком. Офигенно.

@темы: жанр: повседневность